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Les poivrons et oignons frits à l’air libre sont le plat d’accompagnement idéal ! La meilleure partie de cette recette facile est qu’elle a un temps de cuisson rapide et qu’elle est pleine de saveur ! Si vous êtes à la recherche d’une nouvelle recette, c’est celle-là ! Vous pouvez facilement en faire un dîner facile ou l’associer à des côtelettes de porc, des saucisses de poulet, et plus encore !
Oserais-je dire que c’est l’un de mes plats d’accompagnement préférés ? J’aime la courte liste d’ingrédients et la saveur qui se dégage une fois cuite. C’est la touche finale parfaite.
C’est l’une de ces recettes savoureuses qui deviendra rapidement l’une de vos recettes préférées. Non seulement elle est pauvre en calories, mais elle est aussi pauvre en glucides ! C’est le moyen idéal de faire un repas facile, sans culpabilité !
L’autre avantage est qu’il existe de nombreuses façons de préparer ce plat d’accompagnement simple. La façon la plus simple est de suivre la fiche recette ci-dessous, alors assurez-vous de faire défiler vers le bas pour voir tous les ingrédients simples et leurs mesures complètes.
Ma préférence personnelle est de l’associer à de délicieuses saucisses à la friteuse, mais faites ce que vous voulez ! (et revenez ensuite me raconter la délicieuse combinaison que vous avez faite)
Ingrédients :
Poivrons verts – Vous allez enlever les graines et les couper en tranches. Vous pouvez également utiliser des poivrons rouges, des poivrons verts ou des poivrons jaunes pour cette recette de poivrons.
Oignon rouge – Veillez à le peler et à le couper en tranches.
Oignon blanc – Pelé et coupé dans le sens de la longueur.
Huile d’olive extra vierge – Elle donne de la saveur et ajoute un revêtement antiadhésif pour que les ingrédients ne collent pas au panier de la friteuse.
Sel marin – Au goût.
Poivre noir moulu – Au goût.
Poudre d’ail – Un excellent moyen d’ajouter de la saveur sans être trop puissant.
Flocons de piment rouge – La meilleure façon d’ajouter du piquant.
Comment préparer les poivrons et les oignons pour la friteuse à air ?
Tranchez soigneusement les poivrons et les oignons. Ajoutez les tranches de poivrons et d’oignons dans un grand bol. Garnissez les oignons et les poivrons d’huile d’olive, de sel, de poivre, d’ail en poudre et de flocons de piment rouge. Préparez le panier de la friteuse à l’aide d’un spray de cuisson antiadhésif si nécessaire. Ajoutez les poivrons et les oignons dans le panier de la friteuse et faites-les frire à 400 F/200 C pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient atteint la tendreté désirée. Remuez les poivrons et les oignons à mi-cuisson. Servez immédiatement.
Variations
Ajouter de la viande – Vous pouvez facilement hacher et ajouter des saucisses grillées à la friteuse, des saucisses italiennes chaudes, des saucisses polonaises ou toute autre saucisse de votre choix. (Faites-la cuire d’abord, puis ajoutez-la au reste de la recette).
Ajoutez des patates douces – Ce serait la façon parfaite de prendre cette recette simple et d’y ajouter une grande saveur.
Utilisez de l’huile d’avocat – Au lieu de l’huile d’olive extra vierge, vous pouvez facilement utiliser de l’huile d’avocat ou même de l’huile de noix de coco.
Astuce
Mon petit secret ? Vous ne pouvez vraiment pas vous tromper en cuisant ces légumes, car même s’ils sont bien carbonisés, ils sont toujours délicieux !
Ne stressez pas et amusez-vous à les préparer. Ils pardonnent et sont si SIMPLES à faire !
Comment servir
Cette recette de poivrons est un excellent complément à tout repas. Bien que vous puissiez la faire sur la cuisinière, la friture à l’air libre est tellement meilleure ! C’est un plat d’accompagnement sain qui peut être assaisonné avec différentes épices (comme l’assaisonnement italien !).
Comment le conserver
Une fois cet accompagnement savoureux cuit, il suffit de le laisser refroidir et de le mettre dans un récipient hermétique. Il est nécessaire de le conserver au réfrigérateur et de le garder froid. Lorsque vous voulez le manger, réchauffez-le au micro-ondes pour un repas rapide et savoureux.
Pour de meilleurs résultats, consommez-la dans les deux jours suivant sa cuisson.
FAQs
Quelle est la meilleure façon de trancher les poivrons et les oignons ?
Il est préférable de les couper en tranches de la même taille. Le raisonnement est le suivant : ils cuiront uniformément et à la même vitesse. La dernière chose que vous souhaitez est de préparer et de trancher les légumes pour qu’ils cuisent à un rythme différent.
Même si les poivrons ou les oignons croquants ne vous dérangent pas, ils sont censés être plus tendres et moins croquants.
Quelles garnitures peut-on ajouter aux poivrons et oignons frits à l’air ?
Vous avez l’embarras du choix en ce qui concerne les garnitures ! Arroser d’un peu de vinaigre balsamique n’est jamais une mauvaise idée. Vous pouvez également ajouter une pincée de sel, de la poudre d’oignon, des flocons de piment rouge, etc.
Les garnitures ne sont pas obligatoires, mais elles sont un excellent moyen de donner un goût différent aux poivrons et aux oignons à chaque fois.
Peut-on congeler des poivrons et des oignons cuits ?
Oui, c’est possible. Si vous voulez les mettre au congélateur, il suffit de les laisser refroidir complètement et de les mettre dans un sac allant au congélateur. Ainsi, lorsque vous serez prêt à les manger, vous n’aurez pas à vous soucier de la préparation, mais seulement de la décongélation !
Pour décongeler le mélange, mettez-le dans votre réfrigérateur. C’est simple comme bonjour.
Autres recettes pour friteuse
Poivrons et oignons pour friteuse
Cette recette de poivrons et d’oignons pour friteuse est le plat d’accompagnement idéal ! Accompagnez-la de n’importe quelle entrée principale !
Ingrédients 3 poivrons épépinés et coupés en tranches de ½ pouce dans le sens de la longueur 1 oignon rouge pelé et coupé en tranches de ½ pouce dans le sens de la longueur 1 oignon blanc épluché et coupé dans le sens de la longueur 1½ cuillère à soupe huile d’olive extra vierge 1½ cuillère à café sel de mer⅛ c. à café poivre noir moulu1 c. à café d’ail en poudre¼ c. à thé flocons de piment rouge
Instructions Tranchez soigneusement les poivrons et les oignons.Ajoutez les tranches de poivrons et d’oignons dans un grand bol. Garnissez les oignons et les poivrons d’huile d’olive, de sel, de poivre, de poudre d’ail et de flocons de piment rouge.Préparez le panier de la friteuse à l’aide d’un spray de cuisson antiadhésif si nécessaire.Ajoutez les poivrons et les oignons dans le panier de la friteuse et faites-les frire à 400 F/200 C pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient atteint la tendreté désirée. Remuez les poivrons et les oignons à mi-cuisson. Servez immédiatement.
*Les informations nutritionnelles sont une estimation calculée. Veuillez noter qu’elles peuvent changer en fonction des différentes marques et des modifications que vous pouvez apporter à la recette. Pour obtenir les informations les plus précises, utilisez un calculateur nutritionnel avec les marques et mesures exactes que vous utilisez pour chaque recette.
©AirFryingFoodie 2021
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