Le bâtonnet de fromage est une recette de snack américain composée de fromage cheddar fondu enrobé de pâte à frites et frite dans une friteuse. Les bâtonnets de fromage sont généralement servis avec une sauce tomate ou ketchup. Ils peuvent également être accompagnés de légumes et de frites.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de fromage cheddar
- 250 g de pâte à frites
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Ketchup
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 de cuillère à café de poivre
Etapes de préparation
- Préchauffer la friteuse à 190°C.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le poivre.
- Envelopper les bâtonnets de fromage dans la pâte à frites en les faisant rouler dans le bol de farine pour qu’ils soient bien enrobés.
- Les placer dans la friteuse et les faire cuire pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Les servir avec du ketchup.
Vins conseillés
- Un vin rouge comme le Cabernet Sauvignon
- Un vin blanc comme le Chardonnay
Variantes possibles
Il est possible de remplacer le fromage cheddar par d’autres fromages comme le mozzarella ou le brie.
Les petits conseils du chef
Pour une version plus healthy, vous pouvez utiliser des bâtonnets de fromage light.